Reseña Historica

Cacao Real Reseña Historica

Cacao Real, C.A nace en 2006 con el principal objetivo de liderar el mercado doméstico de productos derivados del procesamiento del cacao (Manteca, licor y polvo de cacao).

Es el producto de la iniciativa de un grupo familiar empresarial que con el objetivo de dar la importancia que tiene el Cacao Venezolano tanto para el mundo como para desarrollarlo internamente, se enfocan en gestar un proyecto Universitario en el año 2004; este conto con la participación de las principales Universidades del país (UCV, Simón Bolívar y Católica), contando a partir de allí con 12 profesionales universitarios que fueron instruidos en Alemania y Holanda para así poder contar con las herramientas necesarias para la construcción adecuada de la nave industrial y de la instalación de la maquinaria.

La planta Cacao Real, con 12.000 metros cuadrados de construcción, es la más moderna de Latinoamérica con tecnología de punta proveniente de Holanda y Alemania.

Cacao Real cuenta con:

  • Una Capacidad Instalada es de 16.800 toneladas de grano al año (tanto como para procesar la totalidad de grano que se produce en Venezuela)
  • Cacao Real Reseña Historica
  • Capital humano calificado de primera
  • Luego de 3 años somos proveedores de importantes compañías multinacionales como: Kraft Foods Venezuela e International, Nestle, Empresas Polar, Alfonzo Rivas, Heinz, Puig, Le Biscuit, Chocolates el Rey.
  • Cubrimos el 90% del mercado Industrial con el polvo de Cacao.
  • En el caso de la manteca se cuenta con aliados que la colocan en los mercados internacionales para importantes industrias chocolateras.
  • En el año 2008, Cacao Real incursionó en el mercado de consumo masivo, específicamente en el segmento de Polvo para hacer chocolate caliente y Polvo para Repostería.
  • Lanzamiento de 2 productos KKO REAL TAZA y KKO REAL REPOSTERÍA".
  • En Marzo 2010, Cacao Real, C.A. lanza al mercado una nueva bebida achocolatada "Chococao" en el segmento de bebidas instantáneas bajo precio (Mercal y PDVAL)
  • Para finales del segundo semestre de 2012 se lanzarán al mercado dos nuevos productos que ampliaran el portafolio de la empresa y revitalizaran la categoría de chocolates.
  • Cacao Real Nuestras Marcas
  • En Venezuela el segmento gastronómico ha sido revitalizado estos últimos años, expertos en la materia (Chefs) buscan redimensionar la forma de hacer buena comida.
  • De allí nace el objetivo de lograr desarrollar un Nuevo concepto, que fomente la innovación en el mundo Gourmet a través del chocolate, esto a través de las ediciones anuales de los Concursos Gastronómicos que a partir del 2008 Procesadora Cacao Real, CA ha ejecutado como estrategia de mercadeo, con la participación de las principales escuelas gastronómicas del país.
  • En 2010 el III Concurso Gastronómico estuvo enmarcado en la Feria Gastronómica a Celebrarse en Caracas en el mes de Octubre.
  • Contó con el apoyo de la embajada Española, la presencia de un reconocido Chef español.
  • En Febrero 2009 Cacao Real participo en la "International Confectionery Fair" ISM , en la ciudad de Colonia "Alemania" llevada a cabo en un recinto ferial de 5 Módulos con 2.000 metros cuadrados cada uno.
  • 1era participación de una empresa Venezolana en tan importante y reconocida feria Internacional.
  • Mas de 30.000 compañías exponiendo sus productos e innovaciones con la idea de capturar nuevos clientes.
  • Como 1er premio del I concurso gastronómico de Cacao Real se llevo a la ganadora a la Feria para que participara junto a nosotros en el stand para deleitar con sus exquisitos postres a todos los visitantes y potenciales clientes.
Cacao Real Concurso Gastronómico

Escuela de chocolates:

Creamos e inaugaramos la escuela nacional del chocolate con el objetivo de completar el desarrollo de profesionales venezolanos en materia de cacao.

Cacao Real Escuela de Chocolates

Esta escuela está inscrita en el Ministerio de Educación y permitirá también el intercambio de estudiantes con España con el propósito de estimular el intercambio cultural y de conocimientos entre los paises; esta iniciativa está avalada por la Embajada de España en Venezuela y el gobierno español.

Próximos Pasos

Desarrollo de un diplomado como carrera de segundo grado de ciclo corto con el objetivo de facilitar el aprendizaje de teorías, técnicas y herramientas del cacao y el chocolate. Este diplomado está establecido y aprobado en las universidades mas importantes: Católica Andrés Bello, Metropolitana, simón Bolivar y Central de Venezuela.

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